Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Ikuti Expo Bursa Kampus
di MAN 2 Model Banjarmasin

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin ikuti kegiatan Expo Bursa Kampus 2020 yang diadakan oleh MAN 2 Model Banjarmasin. Kegiatan dalam rangka ulang tahun MAN 2 Model ini dilaksanakan selama 3 hari dari 17 – 19 Ferbuari 2020 yang diisi dengan berbagai macam kegiatan lomba dan expo bursa kampus yang diikuti oleh beberapa perguruan tinggi yang ada di kota Banjarmasin dan sekitarnya.

Hari pertama kegiatan, setiap perguruan tinggi yang menjadi peserta diberikan kesempatan untuk mempresentasikan tentang kampus masing-masing. Setiap fakultas dapat kesempatan presentasi selama 2 kali 45 menit di 2 kelas yang berbeda. Dalam kesempatan ini Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari diberikan waktu dari jam 07.30 – 08.15 presentasi di kelas XII Agama 2 dan dilanjutkan dari jam 08.15 – 09.00 presentasi di kelas XII IPA 1. Perwakilan dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari diwakili oleh Bapak H. Khazmi, S.Sos, M.AP, M. Wahyuzi, S.Ag, M.Pd, Ahmad Fuadi, S.Pd dan Ibu Danti, S.AP. Selain itu juga dibantu oleh beberapa orang rekan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Jurusan.

Pada hari kedua dan ketiga UIN Antasari membuka 6 buah stand dalam Expo Bursa Kampus 2020 ini. Salah satunya adalah stand Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari yang di jaga oleh perwakilan dari mahasiswa. Sejak awal di buka stand Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari dibanjiri pengunjung dari siswa MAN 2 model itu sendiri dan juga siswa dari berbagai sekolah yang mengikuti dan hadir dalam kegiatan tersebut.

Pengunjung stand Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari dan 12 jurusan yang bisa mereka pilih. Mereka diberikan penjelasan langsung secara lisan oleh perwakilan mahasiswa dan dibantu juga dengan penjelasan dalam bentuk brosur yang dibagikan kepada mereka.

Semoga dengan kegiatan ini akan lebih banyak lagi siswa yang tertarik untuk bergabung menjadi mahasiswa UIN Antasari Banjarmasin dan memilih Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari sebagai fakultas favorit mereka.

Berikut foto-foto kegiatan tersebut:

Tim Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari

Presentasi tentang Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari